Das Weißwurstseminar -  

                                        das bayrische Schmankerl


 

die bayrische Weißwurst

Die bayrische Köstlichkeit unter der Anleitung eines erfahrenen Metzgers selbst herstellen und frisch aus dem Kessel genießen - besser geht`s nimmer.

Dies ist auch eine gute Regenalternative - Pferdekutschenfahrt im Planwagen zum Ropferhof mit anschließendem Weißwurstessen in einer urigen Holzhütte direkt unter dem Wallberg!

 

so schmecken sie am besten!

Woher kommt die Weißwurst, woher hat sie ihren Namen nur eine der Fragen die wir Ihnen verraten werden.
Vorort verrät uns der Metzger  "Wuidara" die Zutaten. Nun könnt ihr euch beim Würzen und Abschmecken der Herstellung selbst beteiligen.

Danach geht es an das Abfüllen in eine noch mit handbetriebene„Wurstspritze".

Der darauf folgende Ablauf ist für Ihre Gäste bestimmt einer der Lustigsten- das "Abdrehen" der Würste.

Jetzt geht es auch schon ab in den "Wurst-Kessel" und nach ca. 20 min. sind die selbstgemachten Weißwürste fertig und es geht an den fachgerechtenVerzehr. Hierfür erhalten ihr  natürlich vom WUIDARA noch den einen oder anderen Tipp.

 

Mit der persönlichen Urkunde im Gepäck fahren wir zum Hotel zurück und werden diesen Vormittag bestimmst so schnell nicht vergessen.

 

Das ideale Geschenk für einen  

RUNDEN GEBURTSTAG! :-) 

 

Hinweis:  

die Gruppengröße sollte mindestens 10 Personen und max. 25 Personen betragen.

 

 

Das Bergerlebnis

 

Das Bergerlebnis

 

 

 

Thema

Link

Wetter

wetter.com

Alpenverein     

   dav.de

Geofinder

geofinder.ch

Kulinarisches

wuidara.de

Fe-Wohnung

Berghammer

Wurzhütte

alte-wurzhütte

Fotofreunde

Parsberg

178751